• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Немецкие экологи решили судиться со строителями "Северного потока-2"

Реклама на dsnews.ua

Немецкая экологическая организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) подала жалобу в Высший административный суд в Грайфсвальде с просьбой пересмотреть разрешение горной инспекции Штральзунда на эксплуатацию газопровода "Северный поток-2"

Об этом сообщили в организации, передает "ДС" со ссылкой на "Немецкую волну".

"DUH требует у горного ведомства Штральзунда учесть новые научные данные о неконтролируемых выбросах метана и проверить его утечку при добыче, транспортировке и переработке природного газа. Метан является основной составляющей природного газа и наносит в 86 раз больше вреда климата, чем CO2", — говорится в сообщении.

Как указывают в DUH, выбросы метана при добыче газа гораздо больше, чем предполагалось ранее. Ранее горная инспекция Штральзунда отклонила заявление организации, поэтому экологи подали иск в суд.

"DUH требует приостановить строительство" Северного потока-2 "до завершения рассмотрения дела", — сообщила организация.

"Мы уверены, что "Северный поток-2" не получил бы разрешения на основе доступных сейчас научных знаний. Теперь необходимо учитывать новые методы измерения утечки метана, поскольку они показывают, что трубопровод имеет огромное влияние на наш климат", — подчеркнул глава отдела энергетики и защиты климата DUH Константин Цергер.

Представитель суда в Грайфсвальде подтвердил поступление жалобы. Дату первого рассмотрения еще не определили. В компании Nord Stream 2 AG сообщили, что приняли жалобу к сведению.

Как сообщала "ДС", власти Дании разрешили строительство участка магистрального газопровода "Северный поток-2" к юго-востоку от острова Борнхольм.

    Реклама на dsnews.ua