• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Новая немецкая коалиция поддерживает сближение Украины с ЕС

В Германии новая правящая коалиция будет поддерживать вступление Украины в Европейский Союз, а также обещает быть партнером демократических движений в стране

Лидеры новой коалиции в Германии
Лидеры новой коалиции в Германии
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в тексте коалиционного соглашения, передает "ДС" со ссылкой на Spiegel.

Такие государства, как Украина, Молдова и Грузия, которые стремятся присоединиться к ЕС, должны иметь возможность сблизиться посредством последовательных реформ, основанных на верховенстве закона и рыночной экономике. Мы будем решительно и надежно реагировать на демократические потрясения и будем партнером демократических движений", — говорится в соглашении.

Кроме того, подчеркивается, что новые власти Германии выступают за еще большее упрощение безвизового режима.

"Мы продолжим помогать Украине в восстановлении полной территориальной целостности и суверенитета. Мы стремимся к углублению энергетического партнерства с Украиной, имея большие амбиции в области возобновляемых источников энергии, производства зеленого водорода, энергоэффективности и сокращения выбросов углекислого газа", — говорится в соглашении.

Напомним, новая правящая коалиция Германии в своем коалиционном соглашении требует от России прекратить агрессию на Донбассе и освободить оккупированный Крым.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua