• USD 40.4
  • EUR 43.2
  • GBP 51.1
Спецпроекты

Новый штамм птичьего гриппа: в мире зафиксировали первый случай смерти

Всемирная организация здравоохранения заявила, что в апреле в Мексике умер человек с предварительными осложнениями, заразившийся птичьим гриппом, а источник заражения вирусом был неизвестен

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает Reuters, передает "ДС".

В ВОЗ отметили, что в настоящее время риск заражения вирусом птичьего гриппа для населения низкий.

"59-летний житель штата Мексика был госпитализирован в Мехико и скончался 24 апреля после того, как у него повысилась температура, появилась одышка, диарея, тошнота и общий дискомфорт", – сказали в ВОЗ.

"Хотя источник влияния вируса в этом случае пока неизвестен, вирусы A(H5N2) были зарегистрированы у домашней птицы в Мексике", – добавили в организации здравоохранения.

По данным ведомства, это первый лабораторно подтвержденный случай инфицирования вирусом гриппа A(H5N2) в мире и первый случай обнаружения вируса птичьего гриппа H5 у человека в Мексике.

Этот случай, говорят ученые, не связан со вспышкой птичьего гриппа H5N1 в Соединенных Штатах, который в настоящее время инфицировал трех работников молочной фермы.

В ВОЗ говорят, что у жертвы не было истории контакта с домашней птицей или другими животными, но она имела несколько сопутствующих заболеваний и была прикована к постели в течение трех недель по другим причинам до появления острых симптомов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua