• USD 29
  • EUR 32.3
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Новое правительство Германии собирается сделать обязательной COVID-вакцинацию медиков

Новое правительство Германии собирается ввести обязательную вакцинацию от коронавируса медицинских и социальных работников, осуществляющих уход, до середины марта 2022 года

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в законопроекте, который парламент планирует одобрить на этой неделе, передает "ДС" со ссылкой на The Local.

"Для защиты здоровья населения и уязвимых групп от коронавируса лицам, работающим в определенных учреждениях и на предприятиях, необходимо пройти вакцинацию или выздороветь, или они должны иметь медицинскую справку о противопоказаниях к вакцинации против COVID-19", – говорится в законопроекте.

Это означает, что врачи, фельдшеры, медсестры и сиделки должны до 15 марта 2022 года предоставить своему работодателю доказательство того, что они были полностью вакцинированы или вылечились от коронавируса.

Если они не могут пройти вакцинацию по медицинским показаниям, они должны будут к этой дате получить официальную справку от врача, объясняющую, почему они не могут привиться от COVID-19.

В законопроекте говорится, что каждый, кто начинает новую работу после 16 марта, должен иметь доказательство вакцинации, прежде чем приступить к работе. Это правило также будет применяться к персоналу врачебных кабинетов и работающих в службах неотложной помощи.

Люди, не выполняющие требования, могут потерять работу.

В Германии более 30% населения все еще не вакцинированы от коронавируса. Новое правительство рассматривает возможность последовать примеру соседней Австрии и ввести общую обязательную вакцинацию людей старше 12 лет следующего года.

Ожидается, что этот план будет вынесен на голосование в парламенте в этом месяце после того, как новое правительство Германии придет к власти 8 декабря.

Напомним, Бундестаг намерен рассмотреть введение в стране всеобщей обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции — она может вступить в силу в феврале 2022 года.

    Реклама на dsnews.ua