• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Новый закон Путина возмутил производителей французского шампанского

Производители французского шампанского возмущены новым российским законом, который вопреки европейским правилам запрещает называть "шампанским" продукцию, произведенную в Шампани

Реклама на dsnews.ua

"Шампанским" разрешено называть продукцию только российских производителей, информирует "ДС".

"Comite Champagne" (Комитет шампанского) заявил, что призывает дипломатов Франции и Европейского Союза работать над тем, чтобы Россия изменила закон.

Закон, подписанный президентом Путиным 2 июля, требует от всех производителей шампанского описывать свой продукт как игристое вино на этикетке на тыльной стороне бутылки — хотя yt на лицевой стороне. Термин "шампанское" разрешено использовать только российским производителям, пишет "Европейская правда".

Между тем cопрезиденты французской Группы шампанских вин Максим Тубарт и Жан-Мари Барильер призвали ее членов на время прекратить все поставки в Россию.

Они сказали, что название "шампанское", которое касается французского региона Шампань, имеет правовую защиту в 120 странах.

"Комитет шампанского огорчает тот факт, что это законодательство не гарантирует, что российские потребители имеют четкую и прозрачную информацию о происхождении и характеристики вина", — говорится в заявлении.

Ее авторы подчеркивают, что закон подорвал два десятилетия переговоров между Россией и Европейским Союзом.

Ранее в ЕС выразили недовольство новым российским законом, который вопреки европейским правилам запрещает называть "шампанским" продукцию, произведенную в Шампани.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua