Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Новоизбранный президент Хорватии выдал речь в стиле новогоднего обращения Зеленского

Понедельник, 6 Января 2020, 12:07
Победитель президентских выборов в Хорватии Зоран Миланович выступил с первой речью, тезисы которой совпадают с новогодним обращением украинского лидера Владимира Зеленского

Приводит текст выступления Милановича издание Vecernji List, передает "ДС" со ссылкой на Европейскую правду.

"Хорватские граждане избрали меня президентом всех граждан, хорватов и тех, кто ими не является, и я этому очень рад" - сказал Міланович.

Он пообещал не обманывать граждан "сладкими словами о единстве", но отметил, что не станет намеренно наносить удары по болевым точкам хорватов.

"Я буду таким президентом, каким был во время избирательной кампании, я буду просить, предлагать, принимать предложения и надеюсь, что не предам доверие, которое вы мне оказали. Это большое обещание, потому что у наших 4 миллионов людей есть место под солнцем, место в Европе, которое продолжает оставаться самым красивым местом для жизни, и мы являемся частью этого континента. Не будет никаких интриг, тайных сговоров и заговоров, для меня все партии одинаковы" - сказал новоизбранный президент.

"Вы не услышите от меня трогательных историй о сопричастности. Люди разные, но то, что я постараюсь сделать, - это достичь результата без необходимости намеренно причинить боль, слышать и прислушиваться ко всем, поддерживать диалог, осознавая, что есть разные мировоззрения, предрассудки, от которых даже я не застрахован, потому что я обычный человек", - отметил Миланович.

"Повторю снова, я не буду делить хорватских граждан по тому тем, что причиняет им боль, по тому, что имеет низкий уровень толерантности", - отметил он.

"Давайте объединимся в наших различиях" - сказал Миланович.

В "СТИЛЕ ЗЕЛЕНСКОГО". ЦЕНТРАЛЬНУЮ УЛИЦУ КИЕВА ПРЕДЛОЖЕНО ПЕРЕИМЕНОВАТЬ В АСФАЛЬТИРОВАННУЮ

Напомним, во втором туре выборов президента Хорватии победил лидер оппозиционной Социал-демократической партии Зоран Миланович.

Ранее сообщалось, что в своем новогоднем поздравлении Зеленский заявил, что "неважно, как названа улица, потому что она освещена и заасфальтирована", а также, что "нет разницы, у какого памятника ты ждешь девушку, в которую ты влюблен". 

Позже выяснилось, что посыл про "какая разница", по сути, является исковерканным плагиатом отрывка статьи украинского литературного деятеля Уласа Самчука. 

СИСТЕМА ПРАВЛЕНИЯ ЗЕЛЕНСКОГО. 10 ВОПРОСОВ О ТОМ, В КАКОЙ СТРАНЕ МЫ БУДЕМ ЖИТЬ В 2020 ГОДУ

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир