• USD 39.6
  • EUR 42.3
  • GBP 49.4
Спецпроекты

Новый комиссар Совета Европы по правам человека совершит первый визит в должности в Украину

Новый комиссар Совета Европы по правам человека Майкл О'Флаэрти совершит свой первый визит на этом посту в Украину

Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил в своей речи по случаю вступления в должность, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Я не могу придумать ничего более срочного, чем устранение последствий полномасштабного вторжения России в Украину для прав человека, оно вызвало ужасающие человеческие страдания и разрушения", — сказал О'Флаэрти.

По словам О'Флаэрти, вопрос защиты прав человека остро стоит в других сферах. Это, в частности, глобальное потепление, искусственный интеллект, свобода выражения взглядов, миграция и рост языка ненависти, включая антисемитизм и антимусульманские нападки.

Значительная часть повестки дня комиссара также будет посвящена выведению борьбы маргинализированных слоев населения и жертв дискриминации на передний план дискуссий по правам человека. Также комиссар отметил свое намерение сосредоточить внимание на молодежи, социально-экономических правах и правозащитниках.

Также О'Флаэрти намерена использовать свой мандат для содействия исполнению решений Европейского суда по правам человека.

Напомним, в январе Парламентская ассамблея Совета Европы избрала представителя Ирландии, главу Агентства ЕС по фундаментальным правам Майкла О'Флаэрти комиссаром по правам человека.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua