• USD 39.6
  • EUR 42.2
  • GBP 49.4
Спецпроекты

Новый пакет помощи от США: в Пентагоне рассказали подробности

Новый пакет военной помощи Украины от США включает в себя ракеты, артиллерийские снаряды, зенитно-ракетное и противотанковое вооружение, средства для технического обслуживания и т.д.

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил спикер Министерства обороны США Патрик Райдер, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Этот пакет стал 55-м траншем помощи, который оценивается в $300 миллионов и включает возможности для поддержания срочных потребностей Украины в артиллерии, противотанковой обороне и ПВО", — сказал он.

По словам Райдера, в пакет вошли зенитные ракеты Stinger, боеприпасы для HIMARS, 155-мм артиллерийские снаряды, включая фугасные и кассетные, а также 105-мм снаряды. Кроме того, будут предоставлены 84 противотанковые системы, патроны для стрелкового оружия, взрывные боеприпасы для ликвидации помех, а также запасные части для техники и другое вспомогательное оборудование.

"Сегодняшний пакет хотя и обеспечивает срочные возможности для ВСУ, однако этого далеко недостаточно, и единственный способ удовлетворить потребности Украины в поле боя – чтобы Конгресс быстро принял законопроект с дополнительным финансированием", — добавил представитель Пентагона.

Как сообщала "ДС", 12 марта Белый дом объявил о выделении Украине пакета военной помощи на сумму $300 млн.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua