• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Обещали оставить детей сиротами: пресс-секретарь Тихановской рассказала, почему та покинула Беларусь

Реклама на dsnews.ua

Белорусской оппозиционерке Светлане Тихановской пришлось покинуть территорию страны из-за угроз оставить ее детей сиротами

Об этом рассказала пресс-секретарь Титхановской Анна Красулина в интервью на Youtube-канале «И грянул Грэм», передает "ДС".

«Совершенно очевидно, что она поехала не сама, она была поставлена ​​перед очень жестким выбором. Этот выбор включал: или ее дети будут расти сиротами, или она оставит страну ... Мне, например, достаточно, чтобы понимать ее поступок, и ни в коем случае за это не осуждать», — сказала она.

По словам пресс-секретпря, Тихановская о ситуации по-прежнему не рассказывает.

Вместе с тем, Красулина подтвердила намерение лидера оппозиции вернуться в Беларусь, но точные сроки не назвала.

Напомним, Светлана Тихановская вывезла своих детей из страны из-за угрозы в их адрес на фоне предвыборной гонки еще в июле.

16 июня Тихановская рассказала, что ей во время сбора подписей позвонили с неизвестного номера и сказали примерно следующее: «Примите к сведению, может быть, вы прекратите свою поездку, потому что вас могут посадить, а детей забрать». Кандидат в президенты тогда заявила, что «выбор для нее очевиден».

Главный редактор «Хартиии97» Наталья Радина рассказала, что помогла вывезти детей Тихановской — четырехлетнюю дочь и десятилетнего сына — в одну из стран Евросоюза, там они находятся со своей бабушкой. Это подтвердила сама Тихановская.

    Реклама на dsnews.ua