• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

ОБСЕ подтверждает несоблюдение Россией минских соглашений, - генсек НАТО

Реклама на dsnews.ua
Наблюдатели ОБСЕ подтверждают нарушения Россией минских соглашений на Донбассе

Кроме того, РФ дестабилизирует ситуацию в Азовском  море и в районе Керченского пролива, заявил сегдня в Брюсселе по тогам встречи с президентом Украины Петром Порошенко генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает "ДС", 

"Россия должна освободить всех украинских моряков и обеспечить свободу навигации на Азовском море. Мы очень осуждаем действия России, мы не принимаем их, потому что это нарушение территориальнрого суверенитета Украины. Мы видим, что это очень дестабилизирующая позиция", - заявил Столтенберг.

Спільна з Генсеком НАТО зустріч з представниками ЗМІ

Вдячний Генсеку НАТО Jens Stoltenberg за сьогоднішню зустріч і конструктивний діалог. У центрі нашої дискусії – погіршення ситуації в галузі безпеки у Чорному морі. У нас є дуже чітке спільне бачення того, що сталося: РФ відкрито здійснила акт агресії проти України.Відкривши вогонь проти українських суден, Росія перейшла червону лінію. Ми не можемо і не будемо залишати ці дії без чіткої і сильної відповіді. Сьогодні абсолютним пріоритетом є звільнення українських військовослужбовців!

Gepostet von Петро Порошенко am Donnerstag, 13. Dezember 2018

Он также отметил, что "Россия не придерживается минских соглашение". "Люди от ОБСЕ, которые мониторят ситуацию в Донбассе, подтверждают это", - сказал генсек Североатлантического альянса.

Столтенберг также подчеркнул, что НАТО поможет политически и практически Украине.

Напомним, 26 ноября Верховная Рада в ответ на вооруженную агрессию России в районе Керченского пролива и захват украинских судов и их экипажей поддержала президентский законопроект о введении военного положения в 10 областях на 30 суток. Военное положение было введено с 26 ноября. 

Все захваченные пограничниками ФСБ РФ украинские моряки были арестованы на два месяца, до 25 января 2019 года. 3 декабря всем 24 украинским военнопленным было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 322 УК РФ ("Незаконное пересечение границы РФ"). 

Все о российской агрессии в Азовском море и о введении военного положения в Украине читайте здесь

    Реклама на dsnews.ua