• USD 29.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Обстрел ЗАЭС россиянами. Появилась реакция Бориса Джонсона

Безответственные действия российского президента Владимира Путина могут представлять угрозу безопасности всей Европы

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил премьер-министр Британии Борис Джонсон, передает "ДС" со ссылкой на Sky News.

Борис Джонсон пообщался с Владимиром Зеленским после того, как появилась новость о пожаре на АЭС в Украине – пресс-секретарь Даунинг-стрит назвала ситуацию "крайне волнующей".

 "Оба лидера согласились с тем, что Россия должна немедленно прекратить атаку на электростанцию ​​и предоставить беспрепятственный доступ экстренных служб к электростанции", — сказала она.

"Премьер-министр сказал, что необдуманные действия президента Путина теперь могут угрожать безопасности всей Европы. Он сказал, что Великобритания сделает все возможное, чтобы ситуация не ухудшилась", — заявила пресс-секретарь.

Джонсон планирует созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН в течение нескольких часов, и его офис сказал, что Великобритания "немедленно поднимет этот вопрос" перед Москвой.

На Запорожской АЭС ночью произошел пожар из-за обстрелов россиян. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба подчеркнул, что если ЗАЭС взорвется, то последствия будут в 10 раз страшнее Чернобыля.

В 06:20 пожар в учебно-тренировочном корпусе Запорожской АЭС в г. Энергодар был ликвидирован.

Президент Владимир Зеленский и президент США Джо Байден провели телефонный разговор по поводу ситуации на Запорожской атомной электростанции.

Как сообщала "ДС", утром 24 февраля войска Российской Федерации по приказу Владимира Путина начали новое вторжение в Украину сразу по нескольким направлением. Однако блицкриг не состоялся и ВСУ удалось сдержать противника, уничтожив с начала наступления 9 166 солдат, 251 танк, 939 бронемашин, 105 артиллерийских систем, 18 средств ПВО, 50 РСЗО, 60 цистерн с топливом, 3 БПЛА, 2 корабля, 33 военных самолета и 37 вертолетов, 404 военных автомобилей.

    Реклама на dsnews.ua