• USD 38.4
  • EUR 41.6
  • GBP 48.7
Спецпроекты

"Один за всех и все за одного", — Шольц напомнил Трампу, как и для чего существует НАТО

Канцлер Германии Олаф Шольц прокомментировал заявление 45-го президента США Дональда Трампа, который сказал, что позволил России делать с Европой все, что ей вздумается.

Реклама на dsnews.ua

Его слова приводит Reuters, передает "ДС".

"Один за всех и все за одного <…> Любая релятивизация гарантий помощи со стороны НАТО безответственна и опасна и отвечает исключительно интересам России. Никто не должен играть или иметь дело с безопасностью Европы", – сказал канцлер.

Он также напомнил о сотрудничестве Германии и Польши в то время, когда "российский империализм угрожает общей безопасности в Европе". Поэтому, продолжил канцлер, государства-члены ЕС и НАТО стоят друг за другом.

"Это значит, и это очень важно для меня, что безопасность Польши – это также и наша безопасность", – заявил Шольц.

Напомним, бывший президент Дональд Трамп на предвыборном митинге заявил, что угрожал союзникам "поощрить Россию" к агрессии против них, чтобы заставить их увеличить взносы в НАТО.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что подобные заявления подрывают безопасность Североатлантического союза.

Президент Евросовета Шарль Мишель намекнул на недопустимость заявления бывшего президента США Дональда Трампа и призвал страны-члены Евросоюза инвестировать в собственную оборону.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua