• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Жириновский хочет возобновить ссылку в Сибирь: предлагает начать с футболистов (ВИДЕО)

Скандальный российский политик, глава ЛДПР Владимир Жириновский озвучил президенту РФ Владимиру Путину идею возобновить в ссылки в Сибирь. По мнению депутата Госдумы, это поможет развить отдаленные регионы страны – к примеру, осужденные за нанесение побоев футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин могли бы "поднять в Сибири футбол"

Владимир Жириновский и Владимир Путин
Владимир Жириновский и Владимир Путин
Реклама на dsnews.ua

Такую инициативу лидер ЛДПР озвучил на встрече Путина и руководства политсил, прошедших в Госдуму РФ, 25 сентября, передает "ДС" со ссылкой на трансляцию телеканала "Россия 1".

Жириновский вспомнил, что в российском Минобороны ранее анонсировали строительство новых городов в Сибири. ЛДПР, по словам политика, поддерживает это.

"Одна проблема – откуда взять людей для этих новых городов?" – спросил Жириновский.

Мы предлагаем восстановить такое понятие, как "ссылка". У нас в тюрьме сидят люди – ну, тысячу людей украли или подрались по пьяни. Вот футболисты недавно подрались, Мамаев с Кокориным. Их отправили в колонию на два-три года, а лучше бы в Сибирь. Там и футбол можно было бы поднять", – продолжил скандальный политик.

Отметим, что Путин в это время что-то старательно записывал на листе бумаги.

Жириновский продолжил свою мысль, заявив: некоторые лица, признанные в РФ иноагентами (резиденты страны, по мнению власти действующие в интересах другого государства) уже выехали за границу. А некоторые – "просто так сидят в Москве, продолжая свою вредительскую деятельность".

"Надо вот их в Сибирь направлять", – озвучил идею российский депутат. Он считает, что люди в ссылках будут "работать на благо родины".

Путин прокомментировал слова Жириновского, сказав, что трудовые ресурсы путем ссылок – "это не наш метод" и "чрезмерная жесткость". Как пояснил он, на практике идея лидера ЛДПР "работать не будет".

Напомним, недавно во время выступления на росТВ с лидера ЛДПР Владимира Жириновского едва не упали штаны.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua