• USD 26.9
  • EUR 31.7
  • GBP 37.3
Спецпроекты

Скандальная фраза Лаврова на здании в Лондоне: МИД РФ отреагировал

В российских Telegram-каналах распространили информацию том, что на стене одного из домов в Лондоне появилось граффити с изображением главы МИД России Сергеем Лавровым. Она оказалась фейком

Сергей Лавров
Сергей Лавров / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Соответствующее фото опубликовал Telegram-канал "Вы слушали Маяк", передает "ДС".

Рядом с изображением Лаврова также размещена надпись Who are you to fucking lecture me? ("Кто ты такой, чтобы читать мне лекции?").

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Telegram-канале прокомментировала появление в Лондоне граффити с Лавровым. Она написала, что МИД не оценивает произведения искусства, поэтому за комментариями лучше обратиться к Минкульту.

"А к народному творчеству, в основе которого искренняя симпатия, относимся хорошо", — отметила она.

Как пишет "РБК", позже корреспонденты российских СМИ, выехавшие на предполагаемое место, где было обнаружено граффити, сообщили, что это "фейк", так как не нашли его на стене дома. По словам корреспондента "РИА Новости", кто-то нарисовал граффити на скриншоте Google Street View.

Отметим, что фраза "Who are you to fucking lecture me?" действительно принадлежит главе российского МИД: так Лавров обратился к британскому коллеге Дэвиду Милибэнду в 2008 году, когда Россия напала на Грузию. Лавров попросил Милибэнда "не читать ему лекций" в ответ на требование британца договариваться с президентом Грузии Михеилом Саакашвили.

Как сообщала "ДС", в марте Лавров в ходе официального визита в Китай надел защитную маску с надписью на английском языке fckng qrntn ("чертов карантин"). Также министр любит называть людей "дебилами".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua