• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Охрана Трампа взбунтовалась из-за поведения зараженного президента

Реклама на dsnews.ua

Представители Секретной службы США, которые охраняют руководителей страны, возмущены в связи с тем, что президент Дональд Трамп покинул госпиталь, где он проходит лечение от коронавируса, для встречи со своими сторонниками

Об этом говорится в сообщении телеканала CNN, передает "ДС".

"Этого не должно было произойти, никогда", — отметил один из агентов Секретной службы, который работает над вопросами охраны президента и первой леди.

"Я не хотел бы быть рядом с ними", — сказал агент о том, что два представителя охраны Трампа находились в одной герметичной машине вместе с ним.

"Мы не одноразовые", — добавил он.

В то же время, представитель Секретной службы со стажем, также выразил глубокое разочарование выезда президента к сторонникам. Он выразил сожаление своим коллегам, которые не могли отказать прихотям президента.

В то же время он подчеркнул, что никто "не может сказать нет". Хотя агенты Секретной службы имеют право отвергать действия, которые потенциально создают угрозу для президента, они не могут сказать "нет" в ситуациях, когда ставят под угрозу себя.

По словам третьего агента, решение сделать выезд было "просто неразумным".

Однако администрация Белого дома подчеркивает, что приняла все меры для защиты людей, находившихся в машине вместе с Трампом, подчеркнув, что получила согласие от медиков. Зато другие медицинские эксперты и врачи отмечают, что безопасность в этом случае была иллюзорной.

Как сообщала "ДС". 4 октября президент США Дональд Трамп, который находится с COVID-19 на лечении в военном медицинском центре, неожиданно появился перед своими сторонниками. Глава Белого дома находился в авто, которое двигалось в кортеже.

    Реклама на dsnews.ua