• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Оккупанты шокированы масштабами ущерба от наводнения в Ялте

Так называемый руководитель оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов назвал ущерб от наводнения в Ялте катастрофическим

Наводнение в Ялте
Наводнение в Ялте
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении российского агентства РИА Новости, передает "ДС".

"Ущерб катастрофический во многом, особенно там, где прорвало русло рек. Некоторые люди полностью потеряли свое имущество, там восстановлению практически ничего не подлежит", — сказал он.

В Ялте также запрещено купаться, а 46 пляжей города нуждаются в очистке. Кроме того, в Ялте до полуночи отложили возобновление подачи питьевой воды, поскольку она стала мутной. Ее отключили еще вчера 18 июня.

Оккупанты объявили 18 июня в Ялте режим чрезвычайной ситуации. Город закрывали на въезд, жителям запрещали выходить на улицу.

Как писала "ДС", утром 18 июня в результате подтопления улиц из-за сильных ливней в Ялте приостановили движение всех троллейбусов и автобусов по двум маршрутам.

Оккупационные власти отключили город от водоснабжения из-за повышенной мутность воды вследствие сильных дождей. Позже стало известно, что в затопленной после ливней Ялте обесточены 80 трансформаторных подстанций и две линии электропередачи, в результате чего 2700 человек остались без электроснабжения.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua