• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 37
Спецпроекты

Оккупанты Крыма будут принудительно выкупать у людей скважины и колодцы

Реклама на dsnews.ua

Так называемый "глава" аннексированного Россией Крыма поручил местным властям выкупать у жителей обезвоженных сел региона скважины и колодцы в принудительном порядке

Об этом он заявил на заседании оперативного штаба по водоснабжению республики, передает "ДС" со ссылкой на "Новую газету".

"Вода — это стратегическое сырье. Если в данном случае есть какие-то недопонимания с собственниками, подключайте прокуратуру и принимайте решение… Водоснабжение — общее дело, и вода — (для) всех, (это) не чья-то собственность. Там где отказываются — принимайте решение о принудительном выкупе. По-другому, коллеги, не будет. Сегодня воды не хватает всем", — подчеркнул Аксенов.

Также на заседании чиновники сообщили, что проблемы водоснабжения наблюдаются в Симферопольском, Бахчисарайском и Ялтинском районах. За выходные дни по разным каналам связи было подано около тысячи обращений от жителей с жалобами на несоблюдение графика подачи воды или желто-коричневую жидкость, текущую из водопровода. В некоторых районах воды не было до шести суток.

Так, в некоторых районах столицы Крыма жители верхней половины многоэтажек несколько суток не получают водопроводную воду по графику из-за низкого давления в сети и вынуждены набирать ее ведрами в ближайших баках с водой, недавно установленных мэрией по всему Симферополю.

Ранее вице-премьер России Марат Хуснуллин заявил, что проблемы с водой в Крыму возникли из-за очень засушливого лета.

Как сообщала "ДС", ранее первый президент Украины, глава украинской делегации в ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук заявил, что в случае гуманитарной катастрофы Украина подаст воду в оккупированный Крым.

Заместитель постоянного представителя президента Украины в АР Крым Тамила Ташева отметила, что позиция власти не менялась: подачу воды не возобновят до деоккупации полуострова.

Постоянный представитель Украины в ООН Сергей Кислица заявил, что обсуждать вопросы поставок воды из Днепра в аннексированный Крым смысл только после официального обращения властей России, которая должна признать РФ оккупантом.

    Реклама на dsnews.ua