• USD 28.4
  • EUR 32.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

"Омикрон" — на марше: ВОЗ отправит экспертов в ЮАР

Всемирная организация здравоохранения направит группу экспертов в Южноафриканскую республику на борьбу со вспышкой нового штамма коронавируса "Омикрон"

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Группа экспертов будет отправлена в провинцию Гаутенг, чтобы помочь в наблюдении и отслеживании контактов, поскольку эксперты предупредили, что новый штамм коронавируса может повлечь за собой увеличение повторного заражения болезнью COVID-19 по всей стране, передает "ДС" со ссылкой на Sky News.

Региональный директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в Африке Салам Гуйе также отметил, что оказывает техническую помощь для увеличения производства и распределения медицинского кислорода в Ботсване — еще одной стране, где был обнаружен штамм "Омикрон".

Считается, что этот штамм вызывает больше повторных инфекций в Южной Африке, чем штаммы "Бета" и "Дельта", предупредила профессор Анн фон Готтберг.

По ее словам, в Южной Африке многие уже переболели COVID-19, но ранние данные свидетельствуют о том, что "предыдущая инфекция не обеспечивает им защиту от инфекции нового штамма "Омикрон".

Отметим, что новый штамм коронавируса "Омикрон" уже стал доминантным в Южно-Африканской Республике и продолжает распространяться.

Напомним, 2 декабря в связи с распространением нового штамма коронавируса "Омикрон" Кабмин принял с 00:00 03 декабря 2021 года на период действия карантина в Украине запретить въезд в страну иностранцам и лицам без гражданства, прибывшим из ЮАР, Ботсваны, Зимбабве, Намибии, Лесото, Мозамбик, Малави.

    Реклама на dsnews.ua