• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

ООН и ВОЗ рассчитывают вакцинировать до конца года 40% населения мира

Организация Объединенных Наций вместе с Всемирной организацией здравоохранения планируют вакцинировать от COVID-19 40% населения Земли к концу 2021 года и 70% — к середине следующего года

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / mmhealth.org
Реклама на dsnews.ua

Так, генеральный секретарь ООН Антонио Гутерреш заявил, что в мире уже производится достаточное количество вакцин для достижения этой цели, но донорам нужно собрать 8 млрд долл., чтобы увеличить объем COVID-прививок в бедных регионах, передает "ДС" со ссылкой на The National.

План предусматривает, что страны ООН будут распределять дозы вакцин, передавать технологии и делать другие шаги, которые помогут бедным странам получить достаточно вакцин и распространить их среди своего населения.

"Государства-члены должны объединиться и сделать все, что необходимо для успеха этой стратегии", — сказал Гутерреш.

Глава ООН призвал США, Китай и других членов группы стран G20 "собрать" средства, во время саммита Большой двадцатки в конце месяца в Риме и "воплотить эту стратегию в реальность".

"Успех этого плана требует справедливого распределения", — сказал Гутерреш.

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 7 октября зафиксировано 237 089 319 случаев заражения коронавирусом, в частности 4 840 904 летальных, выздоровели 214 251 437 человек.

    Реклама на dsnews.ua