• USD 28.2
  • EUR 34.1
  • GBP 38.5
Спецпроекты

ООН из-за коронавируса прогнозирует крупнейший с 1945 года гуманитарный кризис

Реклама на dsnews.ua

В 2021 году человечеству грозит самый тяжелый со времен окончания Второй мировой войны гуманитарный кризис. Количество потраченных средств на борьбу с пандемией не позволяет адекватно ответить на ее последствия, голод и миграции

Об этом во время своего выступления на специальной сессии Генассамблеи ООН по борьбе с коронавирусом заявил исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли, передает «ДС».

Бизли подчеркнул, что из-за пандемии количество людей, которые могут умереть от голода, выросла с прогнозируемых 135 млн до 270 млн.

Он предупредил, что несмотря на ситуацию, которая есть сейчас, 2021 год может стать "катастрофическим" — гуманитарный кризис может достичь наибольших масштабов со времени основания ООН 75 лет назад. Поэтому он призвал мировых лидеров и международные организации уделить внимание финансированию борьбы с голодом и преодолению причин миграции в мире.

В ООН отметили, что избежать кризиса мешает отсутствие ресурсов, поскольку их потратили на борьбу с пандемией.

Бизли констатировал: "Поскольку мы потратили $19 трлн, средств на преодоление гуманитарного кризиса может и не быть в 2021 году. Мы видим экономическое падение, а потребности выросли вдвое".

При этом он добавил, что если деньги удастся собрать, то шансы предотвратить кризис все же есть.

Напомним, за прошедшие сутки в мире установлен антирекорд по количеству выявленных заражений коронавирусом.

    Реклама на dsnews.ua