• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

"Опомнитесь": Беларусь угрожает жестким асимметричным ответом на санкции ЕС

Министерство иностранных дел Беларуси обещает жесткий ассиметричный ответ на новые санкции Европейского Союза против страны

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении белорусского МИД 2 декабря, передает "ДС".

МИД Беларуси утверждает, что "глубина абсурда" решения Евросоюза ввести санкции тяжело поддается пониманию, и ЕС "продолжает демонизацию" Беларуси.

Министерство добавляет, что Евросоюз "остается глухим к обращениям миллионов белорусских трудящихся, требующих отмены этих варварских и антигуманных мер".

"В пакет включены белорусские предприятия, не имеющие никакого отношения к миграционному кризису. За этим скрывается желание избавиться от конкурентов", — заявляют белорусские дипломаты.

Они заявили, что губительность и бесперспективность санкций давно очевидна для всех здравомыслящих людей, однако, "исключительно как ответ" Беларусь примет "жесткие, асимметричные, но адекватные меры".

"Чем дальше будет продолжаться этот процесс, тем очевиднее становится его опасность уже для стабильности и безопасности всего нашего региона. И вина всего лежит исключительно на инициаторе спирали санкций и агрессии — Европейском Союзе. Все еще призываем европейских политиков опомниться", — сказано в сообщении.

Напомним, 2 декабря США, Европейский Союз, Канада и Великобритания ввели санкции в отношении самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко, его окружения и близких к нему белорусских компаний.

    Реклама на dsnews.ua