• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Обнародовано расследование Навального, над которым он работал до отравления (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

Фонд борьбы с коррупцией российского оппозиционера Алексея Навального обнародовал расследование "Томск в плену у депутатской мафии", над которым он работал перед отравлением

Расследование от имени Навального посвящено коррупции среди томских депутатов от правящей партии "Единая Россия", информирует "ДС"

По планам главы ФБК, фильм должен был помочь местным жителям проголосовать против представителей правящей в России партии на ближайших выборах 13 сентября, пишет Радио Свобода.

В расследовании Навальный утверждает, что томским депутатам от "Единой России" принадлежат почти все ключевые компании, отвечающие в городе за ЖКХ. В частности, за водоснабжение соответствует ООО "Томскводоканал". Формально он принадлежит сестре заместителя председателя гордумы и главы фракции ЕР Кирилла Новожилова. Оплата за услуги "Томскводоканалу" проходит через Томский расчетный центр, принадлежащий Новожилову. За последние пять лет тарифы на воду в Томске выросли почти вдвое.

Кроме того, в расследовании речь идет о крупнейшей управляющей компании ЖКХ Томска под названием "Жилище", которая находится в собственности жены депутата от "Единой России" Сергея Панасюка, а его "секретным партнером" по бизнесу является сын бывшего генпрокурора России Артем Чайка.

По данным расследования, компанию "Горсети", отвечающую за электроснабжение, контролируют лидер регионального отделения "Единой России" Владимир Резников и его сын Максим, также депутат правящей партии и председатель комитета городского хозяйства.

Вспомнил Навальный и об элитной недвижимости, принадлежащей владельцам и руководителям томских коммунальных предприятий.

Как писала "ДС", 2 сентября немецкие власти выступили с официальным объявлением, что российский оппозиционер Алексей Навальный был отравлен ядом класса "Новичок". Версия отравления подтвердилась, хотя российская сторона всячески отрицала наличие в организме политика опасных веществ.

Министерство иностранных дел Украины осудило отравления российского оппозиционера и отметило, что "международное сообщество должно надлежащим образом отреагировать на эту бесчеловечную расправу Кремля".

    Реклама на dsnews.ua