• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

Опрос показал, сколько россиян готовы поддержать Собчак на выборах президента

Реклама на dsnews.ua
64% россиян заявили, что никогда бы не проголосовали на президентских выборах за телеведущую Ксению Собчак, которая ранее объявила о намерении баллотироваться

Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного исследовательским холдингом "Ромира" по заказу фонда "Петербургская политика", передает "ДС".

На втором месте антирейтинга - оппозиционер Алексей Навальный (33 процента), следом идут лидер ЛДПР Владимир Жириновский и координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов (по 23 %).

Согласно данным исследования, если бы выборы главы государства состоялись в ближайшее воскресенье, то за оппонентов действующего президента Владимира Путина в общей сложности отдали бы​ голоса 25% россиян. Среди них наибольшей поддержкой пользуется лидер либерал-демократов Владимир Жириновский, за него готовы проголосовать восемь процентов опрошенных. Председатель КПРФ Геннадий Зюганов отстает от Жириновского на один процент.

За кандидатуру Ксении Собчак готовы проголосовать лишь 2% опрошенных. Такой же результат у лидеров "Яблока" и "Справедливой России" Григория Явлинского и Сергея Миронова. Отдать голоса оппозиционеру Алексею Навальному готовы 3% респондентов.

Опрос проводился среди россиян, которые намерены пойти на выборы, но не планируют голосовать за Владимира Путина и не собираются портить​​​ бюллетень, поясняется в исследовании.

    Реклама на dsnews.ua