• USD 38.3
  • EUR 41.5
  • GBP 48.6
Спецпроекты

Орбан устроил демарш во время голосования за переговоры Украины с ЕС

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан вышел из зала во время голосования лидеров стран-членов Евросоюза за начало переговоров о членстве Украины в ЕС

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает издание The Guardian, ссылаясь на дипломатические источники, передает "ДС".

Позже в своей соцсети Орбан обнародовал видео, в котором объяснил, почему не соглашается с началом переговоров.

"Мы ведем большую дискуссию по поводу членства Украины в Европейском Союзе. Позиция Венгрии четкая: Украина не готова вступать в переговоры о членстве в ЕС. Это абсолютно бессмысленное, нерациональное и неправильное решение начинать переговоры с Украиной в этих обстоятельствах. И Венгрия не изменит своей позиции. С другой стороны, 26 других стран настаивали на принятии этого решения. Поэтому Венгрия решила, что если 26 решат это сделать, они должны идти своим путем. Венгрия не хочет разделять это плохое решение", — отметил он.

Бывший премьер Бельгии, а ныне депутат Европарламента от этой страны Ги Верхофстадт отметил, что Орбан сделал свой выбор между Россией и свободой.

"Орбан покинул комнату, когда европейская мечта Украины была поддержана лидерами ЕС… Хотя он всегда более чем рад быть в одной комнате с Путиным. Выбор России вместо свободы… Дух 1956 года оставил венгерский режим навсегда!", – написал Верхофстадт.

Как сообщала "ДС", 14 декабря Европейский совет принял решение о начале переговоров о вступлении Украины и Молдовы в Европейский Союз.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua