• USD 38.3
  • EUR 41.5
  • GBP 48.6
Спецпроекты

Орбан снова высказался против переговоров с Украиной: с ним встретились Мишель, Шольц и Макрон

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан накануне саммита НАТО в очередной раз заявил, что против начала переговоров о вступлении Украины в ЕС — председатель Евросовета Шарль Мишель, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц попытаются убедить Орбана в обратном.

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает Politico, передает "ДС".

В комментарии журналистам перед началом саммита Орбан продолжал выступать против начала переговоров по вступлению Украины в ЕС при том, что ЕС решил разморозить 10 млрд евро для Венгрии накануне саммита в Брюсселе.

"Мы установили 7 условий, сопровождавших статус кандидата Украины. И по оценке Еврокомиссии, три из семи не выполнены. Нет причины что-либо обсуждать, есть смысл к этому вернуться, когда Украина выполнит все", — заявил Орбан.

Утром в четверг Шарль Мишель, Эмманюэль Макрон и Олаф Шольц проведут рабочий завтрак с Орбаном в попытках убедить его изменить мнение по поводу тех решений, которые он не хочет согласовывать.

Как писала "ДС", президент Украины Владимир Зеленский заявил, что во время своего разговора с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном в Аргентине на полях мер по инаугурации президента страны он просил назвать его хотя бы одну причину, почему Будапешт блокирует членство Украины в ЕС. .

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua