• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Премьер Венгрии Орбан обвинил миллиардера Сороса в попытках "поработить Европу"

Реклама на dsnews.ua

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан назвал американского миллиардера и филантропа венгерского происхождения Джорджа Сороса "самым коррумпированным человеком мира" и обвинил его в попытках "поработить" Европу

Об этом Орбан написал в статье, которая опубликована на сайте кабинета министров Венгрии, передает "ДС".

Так, статья венгерского премьера является ответом на статью Сороса "Европа должна противостоять Венгрии и Польше".

Ранее Польша и Венгрия выступили против проекта бюджета ЕС, в котором предусмотрены финансовые санкции за несоблюдение странами-членами "верховенства права", под которым понимается "продвижение содомии, абортов" и ряд других требований. Также они заявили, что давление на них Брюсселя грозит распадом Европы.

"Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и, в меньшей степени, фактический правитель Польши Ярослав Качиньский выступают не столько против абстрактной концепции верховенства закона. Для них принцип верховенства закона кладет предел их личной и политической коррупции", – пишет миллиардер.

По его мнению, нужно остановить финансирование обеих стран, поскольку они не соблюдают верховенства закона — такое условие недавно было принято в ЕС.

Таким образом, после того как заветированный бюджет автоматически продлится еще на один год, в нем не останется средств для Венгрии с Польшей

"Вопрос в том, сможет ли ЕС во главе с канцлером Германии Ангелой Меркель проявить политическую волю", – пишет Сорос.

По мнению Сороса, Орбан построил в Венгрии "тщательно продуманную клептократическую систему, чтобы слепо грабить страну".

"Трудно оценить, насколько он обогатил свою семью и друзей, но многие из них стали чрезвычайно богатыми. Орбан сейчас использует новую волну Covid-19, чтобы внести поправки в Конституцию Венгрии и закон о выборах и закрепиться на посту пожизненного премьер-министра конституционными средствами. Это трагедия для венгерского народа", – заявил он.

Обран заявил, что вынужден вести заочные дебаты с "экономическим преступником" Соросом, который "дал открытые команды лидерам ЕС… сурово наказать те государства-члены, которые не хотят стать частью объединяющейся Европейской империи под знаменем глобального "открытого общества".

По словам главы венгерского правительства, "основой европейской цивилизации является модель семьи, основанная иудео-христианских традициях".

"Но сеть Сороса стремится "сделать Европу континентом иммигрантов" и упразднить национальные государства, передав управление в руки глобальных структур", — пишет Орбан.

"На зарплате Джорджа Сороса находится длинный список политиков, журналистов, судей, чиновников и политических агитаторов, маскирующихся под членов организаций гражданского общества", — добавил он.

По мнению премьера Венгрии, важной является разница "в мировоззрении".

Так, Сорос считает, что свобода может служить только "самореализации", а Орбан — чтобы служить своей стране и защищать свои семьи.

"Исход битвы за и против новой брюссельской империи еще неясен. Многие национальные государства продолжают сопротивляться. Если мы хотим сохранить нашу свободу, Европа не должна поддаваться сети Сороса", — подытожил Орбан.

    Реклама на dsnews.ua