• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Органы здравоохранения Франции не рекомендуют COVID-вакцину от Moderna людям до 30 лет

Управление здравоохранения Франции рекомендовало людям в возрасте до 30 лет делать прививку вакциной Pfizer/Biontech вместо Spikevax от компании Moderna

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в материале Reuters, передает "ДС".

В частности есть данные, что Moderna несет сравнительно больший риск проблем с сердцем. У ведомства нет юридических полномочий запрещать или лицензировать лекарства, но оно действует как советник французского сектора здравоохранения. В Управлении заявили об "очень редких" рисках миокардита, болезнях сердца, которые могут быть связаны с использованием вакцины Moderna.

"Среди людей до 30 лет этот риск может быть в пять раз меньше с препаратом Pfizer, чем с вакциной Moderna", — говорится в сообщении.

Такое решение в Париже приняли после того, как регуляторы в ряде других стран, в частности Канады, Финляндии и Швеции, предупредили о возможных проблемах для здоровья молодых людей после вакцинации препаратом Moderna.

Как сообщала "ДС", Финляндия объявила о прекращении использования COVID-вакцины Moderna для мужчин до 30 лет из-за сообщения о редком побочном эффекте для сердечно-сосудистой системы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua