• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Оргкомитет Олимпиады объявил украинок "россиянками": уже извинился

Организаторы Олимпийских игр в Токио принесли извинения украинской делегации после того, как на церемонии награждения назвали представительниц нашей страны в артистическом плавании Марту Федину и Анастасию Савчук "россиянками"

Марта Федина и Анастасия Савчук
Марта Федина и Анастасия Савчук / Скриншот
Реклама на dsnews.ua

 Извинения прозвучали из уст пресс-секретаря оргкомитета Масы Танаки, передает "ДС" со ссылкой на apnews.

"Это была чисто производственная ошибка. Вызывающий (медалистов), должен был сказать: "Сборная Украины", но вместо этого произнес ROC. Конечно, люди заметили это, и ответственный за объявления извинился. Я также использовал эту возможность, чтобы выразить свои извинения перед теми, кто находится в украинской команде", — сказал он.

Российские спортсменки Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко выиграли соревнование дуэтов по плаванию.

Дуэт Марты Фединой и Анастасии Савчук завоевал бронзу, но был объявлен на пьедестале почета как представители ОКР, аббревиатуры Олимпийского комитета России.

Объявления на олимпийских объектах обычно делаются на японском, английском и французском, который является родным языком современного олимпийского движения.

Напомним, южнокорейская телекомпания во время церемонии открытия Олимпийских игр в Токио использовала для представления Украины изображение Чернобыльской АЭС.

    Реклама на dsnews.ua