• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Основания для встречи лидеров "нормандской четверки" отсутствуют, - Козак

Реклама на dsnews.ua

Заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак заявил, что вопрос проведения встречи лидеров "нормандской четверки" не обсуждался в Берлине, и он не видит оснований для проведения этой встречи

Об этом Козак рассказал во время пресс-конференции по результатам встречи политических советников, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

По словам представителя России, саммит лидеров "нормандской четверки" сможет состояться, только после выполнения всех решений, которые были достигнуты во время прошлой встречи в Париже.

"Несмотря на то, что один из участников переговоров заявляет, что саммит в нормандском формате является целью, мы понимаем, что оснований для его проведения нет. Если мы будем собираться, чтобы просто поговорить, мы отстрочим урегулирование конфликта на неопределенный срок", — отметил Козак.

Напомним, сегодня в Берлине проходила встреча советников лидеров Украины, Германии, Франции и России. Эти переговоры должны были открыть путь к новому саммиту лидеров "нормандской четверки" по ситуации на Донбассе.

    Реклама на dsnews.ua