• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Особняк с террасой: в России начали строительство "Сталин-центра" (ФОТО)

В Нижегородской области РФ заложили первый камень на месте, где будет построен так называемый "Сталин-центр". Здание по замыслу создателей станет "музеем Сталина и советской эпохи"

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил представитель КПРФ Владислав Егоров, передает "ДС" со ссылкой на РБК.

"Сталин-центр — музей эпохи созидания нашего государства", — сказал Егоров.

По его словам, закладка первого камня "Сталин-центра" в городе Бор Нижегородской области приурочена к 9 мая, а сам музей задуман как "центр патриотизма".

В КПРФ считают, что сооружение, призванное восхвалять советского диктатора Сталина, должна "противодействовать фальсификациям советского периода истории" времен Второй мировой войны.

Кроме выставления экспонатов в "центре" планируют проведение семинаров, дискуссионных клубов и круглых столов, "посвященных советской истории".

Ранее на сайте нижегородского отделения КПРФ опубликовали эскизы "Сталин-центра". Согласно им, планируется построить трехэтажный особняк с террасой на крыше.

 

В июне 2020 году в городе Бор открыли памятник Сталину. Из-за противодействия местных властей по документам скульптура, установленная на земельном участке, находящемся в частной собственности, была оформлена как садовая фигура. Местная полиция провела проверку и нарушений в установлении памятника диктатору не нашла.

"Сталин-центр" также заложен на частной земле, но КПРФ в перспективе собирается вывести эту недвижимость с частной собственности.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua