• USD 40.3
  • EUR 43.8
  • GBP 51.4
Спецпроекты

Остин подтвердил, что США выделяют $6 млрд на заказ оружия для Украины

Министр обороны США Ллойд Остин подтвердил, что Соединенные Штаты выделяют 6 миллиардов долларов на военную помощь Украине в рамках механизма заказа оружия у американских производителей

Ллойд Остин
Ллойд Остин / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом глава Пентагона сказал на пресс-конференции по итогам 21-го заседания Контактной группы по вопросам обороны Украины 26 апреля, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

Остин напомнил о недавно выделенном Украине пакете военной помощи в размере 1 миллиард долларов, оружие в рамках которого поставляется со складов армии США.

"Рад также сегодня объявить дополнительное обязательство на сумму 6 миллиардов долларов в рамках Инициативы содействия безопасности Украины (USAI). Это позволит нам приобрести дополнительную помощь Украине у американской оборонной промышленности", – добавил он.

Шеф Пентагона подчеркнул, что это – самый большой пакет военной помощи, о котором мы объявили по состоянию на сегодня. Он уточнил, что в пакет войдут перехватчики для систем Patriot и NASAMS, системы противодействия дронами, "значительное количество" артиллерийских боеприпасов и зенитные снаряды.

Напомним, первым о намерениях США объявить пакет в 6 миллиардов долларов сообщило издание Politico.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua