• USD 38
  • EUR 41.2
  • GBP 48.1
Спецпроекты

Отмена парадов на 9 мая в РФ: британская разведка объяснила, почему это рискованно для Кремля

Руководители ряда граничащих с Украиной регионов России, а также оккупированного Крыма объявили об отмене военных парадов, посвященных Дню победы 9 мая

Парад до 9 мая
Руководители ряда регионов России объявили об отмене военных парадов / Pixabay
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке Министерства обороны Великобритании, передает "ДС".

Как отмечается, официальные лица РФ заявляли, что мероприятия отменяются в первую очередь из-за проблем с безопасностью вблизи границы.

В то же время, некоторые российские города, расположенные дальше от Украины, подтвердили, что планируют отпраздновать День победы.

По данным британской разведки, разные подходы свидетельствуют о коммуникационной проблеме для Кремля. Путин обосновывает свою "специальную военную операцию" в духе советского опыта Второй мировой войны, и у многих россиян, осознающих, насколько плохо организована и провальная кампания в Украине, может усилиться тревога.

"Чествование павших предыдущих поколений может легко превратиться в разоблачение масштабов недавних потерь, которые Кремль пытается скрыть", — отмечают в Минобороны.

Как писала "ДС", оккупационные власти Крыма и Севастополя отказались от парадов по случаю дня победы над нацизмом во Второй мировой войне из соображений безопасности.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua