• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Отравление Навального: российские медики вместо яда обнаружили у оппозиционера панкреатит

Реклама на dsnews.ua

По результатам проведенных исследований у российского оппозиционера Алексея Навального обнаружен панкреатит, отравление не подтверждено

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Управления на транспорте МВД РФ по Сибирскому федеральному округу, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Окончательный диагноз врачами установлен с учетом неоднократно проведенных химико-токсикологических исследований: нарушение углеводного обмена (основной); хронический панкреатит с нарушением внешне- и внутрисекреторной функции, обострение (сопутствующий)", — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что "диагноз "отравление" по результатам клинических, анамнестических и химико-токсикологических исследований не подтвержден".

Напомним, 2 сентября 2020 года немецкие власти официально подтвердили, что российский оппозиционер Алексей Навальный был отравлен ядом класса "Новичок". 14 сентября химические лаборатории Франции и Швеции также подтвердили отравление Навального веществом этого класса.

В свою очередь, российская сторона всячески отрицает наличие в организме политика опасных веществ. При этом "пудель" президента РФ Владимира Путина выразил уверенность, что Навальный был отравлен боевым веществом "при поддержке государства или государственных структур".

    Реклама на dsnews.ua