• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Отравление Навального: Лавров пеняет на "хамство" Германии

Реклама на dsnews.ua

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Германия якобы ведет себя "по-хамски" в условиях расследования отравления оппозиционера Алексея Навального

Об этом Лавров заявил в ходе онлайн-конференции, передает "ДС".

"Если вы хотите узнать правду, то будьте вежливыми людьми и законопослушными, выполняйте свои обязательства, не прибегайте к методам дипломатического хамства, заявляя, что мы вам ничего не дадим, вы отравители по определению", — сказал министр.

Лавров заявил, что такое поведение партнеров РФ является недопустимым.

"Мы так разговаривать не будем. Именно это является внешнеполитическим измерением, за которое МИД отвечает во всей этой истории. И так себя вести нашим партнерам нельзя", — заявил глава МИД РФ.

Как сообщала "ДС", 2 сентября 2020 года немецкие власти официально заявили, что российский оппозиционер Алексей Навальный был отравлен ядом класса "Новичок". Версия отравления подтвердилась, хотя российская сторона всячески отрицала наличие в организме политика опасных веществ. Лечение политик проходил в Берлине.

Как писала "ДС", Алексей Навальный был задержан в московском аэропорту "Шереметьево" во время прохождения паспортного контроля. Он будет находиться под стражей до избрания меры пресечения.

    Реклама на dsnews.ua