• USD 28.5
  • EUR 34
  • GBP 38
Спецпроекты

Пандемия COVID-19: в Латвии собираются объявить чрезвычайное положение

Реклама на dsnews.ua

Кабинет министров Латвии и Совет по урегулированию кризисов решили объявить в стране чрезвычайное положение из-за роста заболеваемости коронавирусом с 9 ноября и до 6 декабря

Об этом говорится в сообщении латвийского агентства LETA, передает "ДС".

Во время чрезвычайного положения в Латвии будет запрещено проведение публичных заведений, кроме митингов и пикетов на открытом воздухе. Будут запрещены все спортивные мероприятия, за исключением мероприятий международных олимпийских федераций, но без зрителей. Запрет не будет касаться команд, которые играют в высших лигах.

Для частных мероприятий будет введено ограничение: не больше 10 человек из двух домохозяйств могут собираться вместе. Однако это ограничение не распространяется на похороны.

Учреждения культуры, выставочные залы, спортивные и религиозные заведения будут работать только с 6 утра до 20:00, но это не касается спортивных центров — они могут работать до 22:00.

За нарушение карантинных ограничений граждан будут наказывать штрафом от 10 до 2 тысяч евро, а заведения — от 140 до 5 тысяч евро.

Напомним, в ВОЗ заявили о том, что мировому сообществу уже сейчас необходимо готовиться к новой волне пандемии COVID-19.

    Реклама на dsnews.ua