Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пандемия в США: Вспышка COVID-19 в Нью-Йорке может быть масштабнее, чем в Ухане

Суббота, 28 Марта 2020, 16:57
При сохранении темпа распространения коронавирусной инфекции в американском Нью-Йорке, количество пострадавших будет больше, чем в китайском Ухане или итальянской Ломбардии

Об этом говорится в материале издания The New York Times, передает "ДС".

Издание отмечает, что темпы роста числа случаев заражения в Нью-Йорке намного выше, чем в эпицентрах коронавируса в Италии и Китае при аналогичном количестве случаев.

В настоящее время скорость распространения коронавируса в Нью-Йорке составляет чуть более 30% ежедневно. Сейчас в городе с численностью населения в 20 млн человек коронавирусом заразились 43 тыс. граждан.

Другие американские города, такие как Детройт и Новый Орлеан, без принятия профилактических мер также подвержены возможности резкого скачка заражений.

Одновременно с тем, говорить о самом худшем сценарии для Нью-Йорка нельзя, уточняют в издании, поскольку карантинные меры, такие как социальное дистанциирование, могут вскоре замедлить или вовсе остановить рост заражений.

Напомним, американская компания Abbott Laboratories запускает массовое изготовление быстрых тестов на коронавирусную инфекцию COVID-19, которые дают результат на протяжении 5 минут. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир