• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Парламент Беларуси счел адекватными действия силовиков против митингующих

Реклама на dsnews.ua

Парламент Беларуси обнародовал заявление относительно протестов в стране, назвав их попыткой дестабилизации ситуации в стране, а действия правоохранителей — адекватными

Заявление депутат опубликовала БелТА, передает "ДС".

В парламенте заявили, что путь насилия неприемлем для белорусского народа.

"Нельзя допустить, чтобы молодежь Беларуси стала разменной монетой в желании раскачать ситуацию. Каждый гражданин обязан соблюдать законы, а государство — обеспечивать правопорядок и спокойствие. Действия правоохранительных органов адекватны провокациям участников несанкционированных акций", — говорится в заявлении.

Как сообщала "ДС", 9 августа в Беларуси прошел основной день голосования на президентских выборах. По предварительным данным Центризбиркома, за действующего президента Александра Лукашенко проголосовали примерно 80% избирателей. После объявления предварительных результатов на улицы белорусских городов вышли сотни тысяч людей, протестуя против масштабных фальсификаций, силовики начали задержания.

Президенты ряда европейских государств призвали власти Беларуси отказаться от насилия в отношении протестующих и придерживаться демократических стандартов. Президент Украины Владимир Зеленский констатировал, что результаты выборов президента вызвали возмущение большого количества людей и призвал к диалогу между властью и протестующими.

    Реклама на dsnews.ua