• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Парламент Франции принял вторую резолюцию о признании Нагорного Карабаха

Реклама на dsnews.ua

Нижняя палата парламента Франции приняла резолюцию с призывом признать независимость непризнанной Нагорно-Карабахской республики

Текст документа был внесен на рассмотрение Национальной ассамблеи 10 ноября и принят 3 декабря, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

В первом пункте резолютивной части депутаты призывают "прийти к окончательному урегулированию конфликта, которое будет гарантировать длительную безопасность гражданскому населению и начать мирный процесс и признание Нагорного Карабаха".

Кроме того, в резолюции призывают французское правительство совместно с партнерами организовать гуманитарную помощь для Карабаха.

Третий пункт резолюции призывает правительство "пересмотреть, вместе с европейскими партнерами, продолжение движения Турции к членству в ЕС — учитывая доказанную роль Турции в этом конфликте".

Следующие пункты призывают правительство "подтверждать фундаментальные ценности ЕС, основанные на защите прав человека и основных свобод" и защищать христианские общины, которые являются меньшинством и находятся под угрозой — в Европе, на Востоке и в мире.

Принята резолюция носит рекомендательный характер.

Как сообщала "ДС", 25 ноября верхняя палата Парламента Франции приняла резолюцию, которая содержала призыв к руководству страны признать независимость Нагорно-Карабахской республики.

Парламент Азербайджана назвал резолюцию "клочком бумаги" и заявил, что данное решение является нарушением международного права.

В Министерстве иностранных дел Франции заявили, что не будут признавать независимость Нагорного Карабаха и отклонят резолюцию Сената.

    Реклама на dsnews.ua