• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

ПАСЕ подчеркнула ответственность РФ за нарушение прав человека в оккупированных Крыму и ОРДЛО

Реклама на dsnews.ua

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) одобрила инициированную Украиной поправку к резолюции о выполнении решений Европейского суда по правам человека, которая напоминает России об ответственности за нарушение прав человека на Донбассе и в Крыму

Об этом говорится в сообщении агентств "Укринформ", передает "ДС".

В документе также говорится о том, что РФ имеет большие структурные проблемы, которые привели к неисполнению решений ЕСПЧ. Часть неисполненных решений касается нарушений прав человека в оккупированном Крыму и на Донбассе.

Однако, кроме России, многие решения ЕСПЧ не выполняют Украина, Турция, Румыния, Венгрия, Италия, Греция, Молдова, Болгария и Азербайджан.

"Это может быть вызвано глубокими проблемами, в частности, устойчивым предвзятым отношением к некоторым группам населения, неадекватным управлением на национальном уровне, отсутствием достаточных ресурсов или политической воли или даже несогласием с решениями ЕСПЧ", — пояснили в ПАСЕ.

Напомним, во время открытия зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) 25 января удалось официально обжаловать полномочия российской делегации в ассамблее по инициативе Украины.

    Реклама на dsnews.ua