• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Пашинян позвонил Путину и услышал озабоченность

Реклама на dsnews.ua

Премьер-министр Армении Никол Пашинян обсудил с президентом России Владимиром Путиным обострение ситуации в Нагорном Карабахе

Разговор состоялся по инициативе Пашиняна, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"Владимир Путин выразил серьёзную озабоченность в связи с продолжающимися боевыми действиями. Акцентирована настоятельная необходимость прекращения противоборствующими сторонами огня и принятия мер в целях деэскалации кризиса", — говорится в сообщении.

Как писала "ДС", 27 сентября после начала масштабных боев в зоне карабахского конфликта военное положение и всеобщая мобилизация были объявлены в Нагорном Карабахе и Армении. В Азербайджане, который назвал наступательную операцию по всей линии фронта ответной реакцией на обстрелы своих позиций, военное положение и комендантский час были введены с 28 сентября.

Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян признал потерю некоторых позиций в направлении Талыша и на юге непризнанной республики. На фоне обострения конфликта премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о необходимости обсудить вопрос признания независимости Нагорного Карабаха.

В Азербайджане заявили, что число мирных жителей страны, убитых в результате очередного военного конфликта в Нагорном Карабахе, возросло до 12 человек. Еще 35 мирных жителей получили ранения различной тяжести.

    Реклама на dsnews.ua