• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Пенс отказался отбирать власть у Трампа

Реклама на dsnews.ua

Майк Пенс заявил, что применение 25-й поправки конституции, которая предусматривает передачу полномочий от президента к его вице-президенту, не отвечает интересам США

Соответствующее заявление он сделал в письме к спикеру Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси, передает "ДС".

"Я не верю, что такое решение соответствует интересам нашей нации или нашей конституции", — цитирует слова Пенcа агентство Reuters.

Вице-президент добавил, что сейчас работа администрации сосредоточена на передаче дел команде Джо Байдена и призвал других членов Конгресса избегать действий, которые бы "разжигать страсти".

"На прошлой неделе я не поддался давлению и не вышел за пределы своих полномочий при определении результатов выборов, и сейчас я тоже не уступлю попыткам Палате представителей вести политические игры в такой серьезный для страны время. Использование 25-й поправки в качестве меры наказания или узурпации создаст ужасный прецедент", — сказал вице-президент США.

Как известно, чтобы применить эту поправку, нужна не только поддержка конгрессменов, но и заявление вице-президента.

Напомним, ранее демократы в Палате представителей Конгресса внесли резолюцию, предусматривающую импичмент для Трампа, если вице-президент Пенс не применит в ближайшие дни поправку 25 к Конституции США, которая предусматривает отстранение "недееспособного" президента от власти. Демократическое большинство инициируют импичмент президенту Дональду Трампу с обвинениями в подстрекательстве к восстанию перед штурмом его сторонников Конгресса США.

    Реклама на dsnews.ua