Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пенсионерка в Италии получила штраф за 11 походов в магазин за сутки

Вторник, 7 Апреля 2020, 14:58
В Италии карабинеры оштрафовали пожилую жительницу за 11 появлений в магазине за сутки в период карантина, связанного с эпидемией коронавируса

Правоохранители заметили пожилую женщину на улице городка Градо в воскресенье, передает "ДС" со ссылкой на Европейскую правду.

Когда итальянка вышла в магазин одиннадцатый раз, полиция выписала ей штраф в размере 280 евро. При этом если женщина не оплатит его в течение 30 дней, сумма штрафа увеличится до 400 евро.

Как говорится, не известно, что купила итальянка во время своего одиннадцатого похода в магазин, однако известно, что одними из первых ее покупок были два сандвичи.

Как известно, в Италии установлен жесткий карантин в связи с эпидемией коронавируса. Гражданам не разрешено покидать свои дома без обоснованных причин, одной из которых считается поход в магазин.

Ранее сообщалось, что на юге Франции за нарушение правил карантина оштрафовали мужчину, который выгуливал кошку на 8-метровом поводке.

Напомним, с 6 апреля в Украине ужесточен карантин. Теперь запрещено перемещения группой более чем два человека (кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей). Кроме того, запрещается находиться в общественных местах без надетой маски или респиратора. Также нельзя посещать спортивные и детские площадки, парки, скверы, зоны отдыха, лесопарковые или прибрежные зоны (кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости).

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир