• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Пентагон отказался от технологии Microsoft: контракт на $10 млрд отменен

Министерство обороны США отменило контракта на $10 миллиардов с компанией Microsoft по созданию облачной технологии JEDI для обмена данными между всеми родами войск

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в официальном сообщении на сайте оборонного ведомства, передает "ДС".

"Сегодня министерство обороны отменило запрос на облачную технологию JEDI и инициировало процедуру расторжения контракта", — заявили в Пентагоне.

Проект JEDI потерял актуальность в связи с новыми достижениями в области облачных вычислений. Вместе с тем Пентагон начинает более современный в техническом плане и масштабный проект. Он будет называться JWCC и базироваться на многооблачной технологии с расширенными возможностями для обмена данными, пишет Укринформ.

"Министерство намерено рассмотреть предложения ограниченного количества поставщиков, а именно Microsoft Corporation (Microsoft) и Amazon Web Services (AWS)", — отметили в Пентагоне.

Как подчеркнули в ведомстве, исследования рынка показали, что только эти два поставщика способны удовлетворить его требования. Пентагон также будет готов рассмотреть предложения от других американских компаний, если они будут отвечать требованиям оборонного ведомства.

Как писала "ДС", в конце мая 2021 года компания Microsoft зафиксировала массированную атаку российских хакеров на правительственные учреждения и аналитические центры в 24 странах.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua