• USD 41.5
  • EUR 45.2
  • GBP 53.6
Спецпроекты

Гонки Байдена и Трампа: действующий президент США сократил отрыв от соперника

Президент США Джо Байден сократил отставание от экспрезидента США Дональда Трампа в главных штатах, несмотря на то, что избиратели негативно оценили его выступление на дебатах

Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствуют данные опроса, передает "ДС" со ссылкой на Bloomberg.

Опрос Bloomberg News/Morning Consult показал, что Байден сократил свое отставание от Трампа на 2 процентных пункта: с 47 до 45% в ключевых штатах, необходимых для победы на ноябрьских выборах. Это самый маленький разрыв с начала опроса в октябре прошлого года.

Сейчас Байден опережает Трампа в Мичигане и Висконсине. В штатах Аризона, Джорджия, Невада и Северная Каролина он находится в пределах статистической погрешности, а в критически важной Пенсильвании отстает больше всего.

Избиратели колеблющихся штатов считают, что Байден плохо выступил на прениях. Меньше одного из пяти респондентов заявили, что он был более последовательным, психически здоровым или более убедительным участником дебатов.

Среди неопределившихся избирателей, которые сказали, что смотрели дебаты полностью, 52% отметили, что Трамп превзошел их ожидания. Лишь 13% сказали, что Байден превзошел их ожидания. 39% колеблющихся избирателей считают, что Байдену следует продолжать свою кампанию, тогда как 50% думают так о Трампе.

Многие избиратели, не определившиеся и негативно относящиеся как к Байдену, так и к Трампу, считают, что Байден должен уйти в отставку. Они считают, что демократы могут привлечь их на свою сторону, выдвинув другого кандидата.

В опросе приняло участие 4 902 зарегистрированных избирателей в семи штатах, которые могут повлиять на результаты выборов: 781 зарегистрированный избиратель в Аризоне, 790 – в Джорджии, 694 – в Мичигане, 452 – в Неваде, 696 – в Северной Каролине, 79 и 695 – в Висконсине. Опрос проводился онлайн с 1-го по 5 июля.

Как сообщала "ДС", доноры Демократической партии США направили главе Белого Джо Байдену письмо с призывом "закрепить свое наследство", прекратив свою борьбу за переизбрание на второй срок.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua