• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Переговоры Азербайджана и Армении по поводу границы зашли в тупик

Переговоры между Арменией и Азербайджаном по ситуации на границе в Нагорном Карабахе не принесли результатов. Баку и Ереван договорились продолжить их завтра, 16 мая

Между Азербайджаном и Арменией вновь обострился конфликт
Между Азербайджаном и Арменией вновь обострился конфликт
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении оборонного ведомства Армении, передает "ДС".

"Сегодня закончились переговоры по урегулированию ситуации в некоторых приграничных районах, направленных на улаживание конфликта", — говорится в сообщении.

Отмечается, что армянская сторона в очередной раз потребовала от азербайджанских вооруженных сил покинуть суверенную территорию страны и вернуться на исходные позиции без каких-либо условий для избежания дальнейшего обострения ситуации и непредсказуемых последствий. В результате встречи была достигнута договоренность продолжить переговоры завтра, 16 мая.

Напомним, в последние дни произошло очередное обострение в отношениях между Баку и Ереваном, поскольку в ходе мероприятий по демаркации государственной границы азербайджанские военные, по заявлению Еревана, зашли на территорию Армении.

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян обратился к президенту России Владимиру Путину по вопросу оказания военной помощи в соответствии с армяно-российским договором.

Как сообщала "ДС", президент Франции Эммануэль Макрон призвал Азербайджан вывести войска из пограничного района Армении.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua