Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Переговоры Путина и Лукашенко завершились: лидер Беларуси молча уехал

Суббота, 7 Декабря 2019, 21:01
Переговоры президентов РФ и Беларуси о перспективах углубления интеграции в рамках Союзного государства, проходивших в Сочи в резиденции Путина "Бочаров ручей", продолжались более 5 часов

После завершения переговоров Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для прессы, передает "ДС" со ссылкой на российские СМИ.

По данным СМИ, встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко длилась 5,5 часов.

"Первые 2 часа Путин и Лукашенко говорили с участием членов делегаций, затем во время обеда они разговаривали тет-а-тет. После беседы "с глазу на глаз" президенты вновь продолжили переговоры вместе с главами правительств России и Белоруссии Дмитрием Медведевым и Сергеем Румас, министрами обеих стран", - сообщает "Интерфакс".

Читайте также: Чем Путин угощал Лукашенко: в сеть попали фото и видео с обеда

Как сообщает ТАСС, перед началом переговоров Путин "отметил, что правительствами обеих стран за прошедшие годы проведена большая работа по интеграции и предложил всем участникам переговоров обсудить дальнейшие перспективы интеграционного процесса".

Напомним, Лукашенко на встрече с Путиным сказал, что для дальнейшей интеграции с Россией необходимо установить равные цены на газ и нефть для предприятий обоих государств.

Как сообщала "ДС", в обед в центре Минска началась несогласованная акция "Живая цепь" против "углубленной интеграции" с Россией, в ходе которой вышедшие на протест люди взялись за руки вдоль проспекта Независимости.

Отметим также, что несколькими днями ранее Лукашенко сказал, что никто в Беларуси не собирается сдавать независимость и суверенитет страны.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир