• USD 39.8
  • EUR 43.3
  • GBP 50.6
Спецпроекты

Первый этап контртеррористической операции в Израиле уже завершен, — Нетаньяху

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил, что его страна "вступает в долгую и тяжелую войну" против боевиков ХАМАСа

Война в Израиле
Война в Израиле
Реклама на dsnews.ua

Первый этап контртеррористической операции Израиля против ХАМАС уже завершен. Число жертв среди гражданских израильтян достигло 300 человек. Об этом сообщают Times of Israel и Al Jazeera, пишет "ДС".

По словам премьер-министра страны Беньямина Нетяньягу, Израиль уже уничтожил большинство сил противника, проникших на территорию страны.

"При этом мы начали наступательное движение, и оно будет продолжаться без оговорок и без передышки — до достижения целей. Мы восстановим безопасность граждан Израиля и победим", — написал премьер.

По последним официальным данным, число погибших в результате атаки на Израиль возросло до не менее 300 человек. В то же время количество раненых медики оценивают в 1 864 человека, из которых более трех сотен — в тяжелом состоянии.

В то же время ХАМАС утверждает, что в Секторе Газы в результате израильских ударов погибли 256 палестинцев и еще 1 788 были ранены.

Израильская армия (ЦАХАЛ) бьет по Газе в ответ на атаки на Израиль и заявляет, что убила сотни палестинских террористов во время ударов.

По данным местных изданий, израильские войска вернули под контроль полицейскую станцию в южном городе Сдерот, захваченную ХАМАСом в первые часы проникновения. Израильские силы по-прежнему обыскивают общины на юге страны, чтобы обнаружить палестинских боевиков.

Армия обороны Израиля также сообщила, что наносит артиллерийские удары по Ливану после того, как в направлении израильской территории было выпущено несколько минометных снарядов.

Совет Безопасности ООН намерен провести экстренные закрытые консультации по эскалации в Израиле. Встреча, впервые созванная Мальтой, состоится вечером 8 октября в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua