• USD 27.9
  • EUR 33.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Песков высказался о "мирном плане Ермака" и возможной встрече Путина с Зеленским

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у него нет информации о существовании нового плана мирного урегулирования конфликта на Донбассе, о котором заявлял Киев

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал журналистам, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Напомним, вчера глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что Украина совместно с Германией и Францией разработала план восстановления мира на Донбассе. Но он до сих пор не получил одобрения со стороны России.

«Я не имею никакой информации о существовании такого плана», — сказал на это Песков.

Ранее то же самое сказали в МИД России.

Также Песков заявил, что Владимир Путин «никогда не отвергает какие-либо встречи», однако встреча с президентом Украины Владимиром Зеленским должна быть хорошо подготовлена.

«И в данном случае лучшей подготовкой может и должно быть выполнение ранее достигнутых договоренностей», — добавил Песков и пояснил, что речь идет о положениях Комплекса мер по выполнению Минских соглашений и о договоренностях, достигнутых «нормандской четверкой» в 2019 году в Париже.

Как сообщала "ДС", президент Украины Владимир Зеленский заявил, что готов встретиться с каждым из трех других лидеров "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция) по отдельности, если совместный саммит не состоится.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua