• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Во время пандемии COVID-19 увеличилось количество мертворожденных детей — исследование

Реклама на dsnews.ua

Женщины с беременностью все чаще откладывают обращение к врачу из-за COVID-19, поэтому количество мертворожденных увеличилось вдвое. Следственные органы здравоохранения Великобритании начали анализ увеличения количества мертворожденных во время первой волны пандемии

Отдел расследований безопасности здравоохранения (HSIB) расследует дела 40 мертворожденных, которые появились на свет с апреля по июнь этого года информирует "ДС".

За этот период в прошлом году они расследовали 24 случая мертворождения, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на HSJ.

Гинекологи-акушеры бьют тревогу, что на первом этапе пандемии уменьшилось число беременных женщин, которые обращались за неотложной помощью. Они сказали, что это говорит о том, что женщины могли "отложить" поиск помощи из-за страха заразиться коронавируса в больницах.

"Что мы заметили в течение начального периода пандемии, так это то, что мы наблюдали примерно вдвое больше мертворожденных по сравнению с тем же периодом прошедшего года. Все эти расследования продолжаются и заканчиваются. Нам нужно рассмотреть их полностью, чтобы понять некоторые нюансы", — отметила заместитель директора по расследованию материнства в HSIB Сэнди Льюис.

"Один из крупнейших беспокойств в системе здравоохранения заключается в том, не произошли непреднамеренные последствия некоторых изменений, произошедших в марте и апреле, особенно из-за локдауна и ограничений в передвижении, направленных на охрану здоровья", — объясняет Луиза Пейдж, директор HSIB

Специалисты устанавливают, искали ли женщины по-разному в это время медицинскую помощь, влияние локдауну, влияние в начале пандемии неопределенности относительно того, будут беременные женщины в группе риска, как это было во время вспышки гриппа".

Впрочем, выводы национального бюро медицинских расследований Великобритании опубликованы до того, как будут обнародованы цифры перинатальных потерь по всей стране.

"Дородовый уход является чрезвычайно важным, и мы призываем всех женщин регулярно посещать обзоры у гинеколога. Мы постоянно советовали женщинам, имеющим беспокойство своего здоровья или здоровья, включая движения ребенка, немедленно обращаться за медицинской помощью к акушерке или больницы" — призывает доктор Эдвард Моррис, директор Королевской коллегии акушеров и гинекологов.

Как писала "ДС", по состоянию на утро 4 ноября в Украине выявлено 9524 (408 из них в медработников и 313 детей) новые случаи коронавирусной болезни. Такой показатель стал антирекордом за все время пандемии. Более того, это первый раз, когда количество новых случаев превысило 9000. Также за минувшие сутки от COVID-19 умерли 199 человек — это также антирекорд.

    Реклама на dsnews.ua