• USD 39.5
  • EUR 42.1
  • GBP 49.3
Спецпроекты

Во время встречи Си Цзиньпин склонял Макрона к "противостоянию" США, — Reuters

Лидер Китая Си Цзиньпин склонял президента Франции Эммануэля Макрона к "противостоянию" против США во время его визита в страну

Реклама на dsnews.ua

Об этом пишет агентство Reuters, передает "ДС".

Макрона в Пекине встретили с размахом: с красной дорожкой и официальной церемонией. Также 8 апреля Си Цзиньпин и французский президент посетят резиденцию лидера Китая в Гуанчжоу.

Аналитики отмечают, что Пекин считает Францию одним из вероятных союзников в Европе, поэтому устроили Макрону "роскошный прием". Об этом также свидетельствует приуменьшенное внимание Китая к главе Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляен, прибывшей вместе с Макроном.

Вероятно, Си Цзиньпин считает президента Франции самым близким союзником в Европе, с которым в будущем он может создать коалицию для "противостояния" США.

При этом, как отмечает издание, Макрон не смог добиться своей цели во время визита в Китай. Си Цзиньпин не изменил свою риторику по поводу войны в Украине и поддержки России.

По данным Reuters, в США дипломатические отношения Китая с Францией воспринимаются с долей скепсиса. Источники издания отмечают, что Вашингтон занял "выжидательную позицию".

Как писала "ДС", 6 апреля лидер Китая Си Цзиньпин встретил президента Франции Эммануэля Макрона в Пекине. Макрон рассчитывает на посредничество китайского лидера Си Цзинпина в вопросах "вразумления" властей Российской Федерации и организации переговоров о мире с Украиной.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua